Présentation des cours

AMS 001.11 - De la production d'énergie électrique à sa distribution
Les participants au cours apprennent à identifier grâce aux bases techniques de l'énergie électrique les composants principaux d'un système de distribution de l'énergie. Tous les processus et équipements principaux sont expliqués, des différents types de centrales électriques aux réseaux de distribution en passant par les postes de sectionnement.
Durée : 3 jours
Connaissances préalables requises : connaissances de base en électricité
Tarif : 2 160 CHF/participant

ASK 001.11 - Bases de la protection dans les réseaux de moyenne tension
Les participants au cours se familiarisent avec la structure et le fonctionnement des appareils de protection dans les réseaux de moyenne tension jusqu'à 50 kV. Ils se familiarisent avec les équipements à protéger et les différents états de fonctionnement afin de comprendre et d'appliquer par eux-mêmes les concepts de base de la protection.
Durée : 3 jours
Connaissances préalables requises : connaissances de base en électricité
Tarif : 2 160 CHF/participant

AWS 010.11 - Formation des utilisateurs de produits SAVE RN
Les participants au cours apprennent la structure et le fonctionnement de la technologie SAVE pour la protection omnidirectionnelle (SAVE RN) dans les réseaux de moyenne tension. Nos ingénieurs partagent leurs conseils grâce à leur expérience et proposent des possibilités concrètes de paramétrage des appareils SAVE RN.
Durée : 1 jour
Connaissances préalables requises : connaissances de base en électricité et en protection
Tarif : 950 CHF/participant

AWS 011.11 - Formation des utilisateurs de produits SAVE RD
Suite au cours BASIC, les participants au cours apprennent des fonctions avancées de la technologie SAVE pour la protection directionnelle (SAVE RD) dans les réseaux de moyenne tension. Vous recevrez des conseils pratiques et des possibilités de paramétrage concrètes pour les appareils SAVE RD qui vous serviront dans la pratique. Outre la compréhension de la technique, vous apprendrez à appliquer de façon autonome les concepts de protection sur les appareils SAVE-RD.
Durée : 1 jour
Connaissances préalables requises : Cours AWS010
Tarif : 950 CHF/participant

AWS 020.11 - Formation des utilisateurs de produits KOMBISAVE
Ce cours donne suite aux cours AWS010 et 011 et aborde de façon plus approfondie les thèmes complexes relatifs à l'utilisation de produits KOMBISAVE. Outre la présentation des fonctions de protection, il présente essentiellement les possibilités de paramétrage et de contrôle des systèmes d'automatisation. L'établissement des communications avec les systèmes de commande principaux.
Durée : 1 jour
Connaissances préalables requises : Cours AWS010 et AWS011
Tarif : 950 CHF/participant