Dienstleistungen

Kursübersicht

AMS 001.11 - Von der elektrischen Energieerzeugung hin zur Verteilung
Die Kursteilnehmer lernen ausgehend von den elektroenergie-technischen Grundlagen die wesentlichen Komponenten einer Energieversorgung kennen. Von unterschiedlichen Kraft-werkstypen über die Verteilnetze hin zu den Schaltstationen werden alle wichtigen Prozesse und Betriebsmittel erläutert.
Dauer: 3 Tage
Voraussetzung: Grundkenntnisse der Elektrotechnik
Kosten: CHF 2'160 / Teilnehmer

ASK 001.11 - Grundlagen der Schutztechnik in der Mittelspannung
Die Kursteilnehmer lernen Struktur und Funktion der Schutztechnik in Mittelspannungsnetzen bis 50 kV kennen. Sie werden mit den zu schützenden Betriebsmitteln und den verschiedenen Betriebszuständen vertraut gemacht, um grundlegende Schutzkonzepte selbständig zu verstehen und umzusetzen.
Dauer: 3 Tage
Voraussetzung: Grundkenntnisse der Elektrotechnik
Kosten: CHF 2'160 / Teilnehmer

AWS 010.11 - Anwenderschulung SAVE- Technik RN
Die Kursteilnehmer lernen Struktur und Funktion der SAVE- Technologie für den ungerichteten Schutz (SAVE RN) in Mittelspannungsnetzen intensiv kennen. Unsere Ingenieure werden Ihnen Tipps aus der Praxis zeigen und Sie gehen mit konkreten Einstellmöglichkeiten für SAVE- RN Geräte nach Hause.
Dauer: 1 Tag
Voraussetzung: Grundkenntnisse der Elektrotechnik und der Schutztechnik
Kosten: CHF 950 / Teilnehmer

AWS 011.11 - Anwenderschulung SAVE- Technik RD
Die Kursteilnehmer lernen aufbauend auf dem BASIC Kurs erweiternde Funktionen der SAVE- Technologie für den gerichteten Schutz (SAVE RD) in Mittelspannungsnetzen kennen. Tipps aus der Praxis und konkrete Einstellmöglichkeiten für SAVE-RD Geräte werden Ihnen auf den Weg in die Praxis mitgegeben. Neben dem Verstehen der Technik lernen sie selbständig Schutz-Konzepte auf den SAVE-RD Geräten anzuwenden.
Dauer: 1 Tag
Voraussetzung: Kurs AWS010
Kosten: CHF 950 / Teilnehmer

AWS 020.11 - Anwenderschulung KOMBISAVE-Technik
Dieser Kurs baut auf dem AWS010 und 011 auf und geht verstärkt auf komplexe Themen des KOMBISAVE- Einsatzes ein. Neben einer Übersicht über Schutzfunktionen werden vor allem die Steuer- und Möglichkeiten zu Automatisierung besprochen. Ein wichtiges Thema bildet die Kommunikationsanbindung an übergeordnete Leitsysteme.
Dauer: 1 Tag
Voraussetzung: Kurs AWS010 und AWS011
Kosten: CHF 950 / Teilnehmer

s